「真冬の台北~愛する夫をお・も・て・な・し旅行」と銘打った、台北夫婦旅2泊3日のショートトリップ旅日記(その6)
2日目は、ホテルの朝食からスタート。金ぴかぴかのエレベーターで、1Fレストランへ向かいまふ。
朝食はブッフェスタイル。スクランブルエッグやハムなど洋食料理も揃ってたけど、お味は昭和クオリティ。地元料理が断然おいしゅうございますた。トッピングが色々選べるお粥がサイコー。日本の米はそのまま食べておいしいけれど、台湾の米は汁に浸すと断然おいしくなるんだな。
トッピングは、おかずとしてもウマー。
白粥は美味しくいただいたけど、わたしは2度目の台湾なので、もっとディープな朝食ニューを知ってるの。豆漿(豆乳)に油條(揚げパン)、蛋餅(玉子焼き)飯糰(台湾おにぎり)などなど食べたいわぁ。
妻)明日は街中の食堂で食べん?
夫)ここでもいいけど?
夫はホテル朝食で満足のようですが、わたしはあなたをもっと多彩な台湾朝食で癒したいのよ♡ などと言いながら、お粥をおかわりして食べちゃったので腹ぽんぽん。朝食のはしごは明日に持ち越しとなりますた。
↓ちなみにおススメ朝食店
朝9時過ぎにホテルを出発。台湾は夜が遅いせいか、町はまだ人通りも車も少なめ。
赤いランタンがたくさん飾られてた。コロナウイルスがこんなオオゴトになるなんて思ってもいない、春節直前のことですた。
早くコロナウイルス終息しますように!
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50代夫婦の台湾旅行記2020もくじ
【1日目】
福岡→台北
台北桃園空港→ホテルチェックイン
九份へ
九份
九份→MRT忠孝復興駅
【2日目】
朝食(←今ココ)